• 最高的价值准则曰兼赅众异而得其平衡。简云兼和,古代谓之曰和,亦曰富有日新而一以贯之。
    ——张岱年

  • 哲学之要在天人体用,条贯疏通。因此术(道)在辩证,而法(方)在解析。以通为旨,而以用为归。
    ——张申府

通知公告

通知公告

关于新网站的说明

发布时间:2015-12-28 17:28 作者:admin

“张申府张岱年研究”网站始建于2011年,数年来得到河北师范大学法政学院张继良、陈世民、李素霞、赵江华等诸位领导的大力支持,方克立先生、刘鄂培先生、张岂之先生、周桂钿先生、陈来先生、李存山先生、周德丰先生、李维武先生、刘仲林先生、余新华先生、洪晓楠先生、干春松先生、李毅先生、王中江先生等许多学者,以及张申府先生的女儿张燕妮女士、张岱年先生的哲嗣张尊超先生等都给予了精心指导。因原来所在的服务器出现故障,网站于2015年6月完全崩溃。在张申府张岱年研究中心主任、原河北师大党委书记李建强先生,河北师范大学学校办公室主任关守义先生,以及法政学院李素霞院长、陈世民书记、赵江华副院长等领导关怀下,由河北师范大学计算机网络中心设计的新网站于20151228日重新开通,相关内容将逐渐补充完善。

对原网站故障所带来的不便,我们深感歉疚!亦恳请各位读者对新网站建设提出宝贵建议,谨此致以衷心感谢!


                                          杜运辉

                                      2015年12月28日